ProNature

Лайфхаки

Способы уменьшения загрязнения окружающей среды

Устойчивое развитие и загрязнение окружающей среды, на первый взгляд, ничем не связаны между собой. Однако то, как вы моете посуду, оказывает прямое влияние на состояние нашей планеты. Поэтому важно применять способы экономии воды и электроэнергии. Несколько простых советов помогут снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду.

 

1. Не используйте для ополаскивания посуды проточную воду

По возможности старайтесь уменьшить расход воды. Не наполняйте раковину до краев – это неэффективно и расточительно, так как посуда неодинаково пачкается. Экологичеее всего мыть посуду в большой раковине, с крылом для сушки. Заполнять раковину водой стоит наполовину. Использовать двойную мойку не всегда удобно, так как нередко ее размеров недостаточно для больших подносов и сотейников. Всегда закрывайте кран – нет необходимости отмывать посуду под проточной водой.

 

2. Используйте экологичные и безопасные моющие средства

Экологическое мытье посуды подразумевает использование безопасных чистящих средств, например, Pril Pro Nature. Такая продукция заботится о вашем здоровье и окружающей среде. Данные моющие средства станут прекрасным выбором для тех, кто обладает чувствительной и склонной к аллергии и раздражению кожей.

 

3. Достаточно всего одной кали против пригоревшей пищи

Очистить посуду от остатков пригоревшей пищи, нагара можно всего лишь с помощью одной капли моющего средства Pril. Наберите в посуду горячую воду, добавьте моющее средство и оставьте на несколько минут – загрязнения уйдут моментально. Используя безопасные средства, вы снижаете уровень загрязнения окружающей среды, воды и атмосферы.

 

4. При мытье посуды соблюдайте правильный порядок

  • Не мойте всю посуду вместе. В таком случае самая грязная посуда станет немного чище, а та, что чище, напротив, - запачкается еще сильнее. Всегда соблюдайте очередность.
  • Сковородки и кастрюли залейте горячей водой, добавив несколько капель средства для мытья посуды Pril, а затем оставьте отмокать. Загрузите посуду в не полностью заполненную мойку водой и начинайте процесс мытья, начиная с посуды, которая менее всего грязная, например, со стаканов и чашек. В последнюю очередь переходите к мытью кастрюль и сковородок, которые уже успели отмокнуть.
  • Заключительный этап – ополаскивание. Не стоит полоскать посуду под проточной водой. Используйте большую раковину с теплой водой или второе отделение двойной мойки.

 

5. Не протирайте, а сушите посуду на воздухе

Согласно исследованием, на кухонных полотенцах быстро развиваются всевозможные бактерии. Нередко они могут стать причиной пищевых инфекций, поэтому рекомендуется не протирать, а сушить посуду на воздухе. Такой подход позволяет экономить свой труд, а также положительно сказывается на вашем состоянии здоровья.

Фильтры по категориям: