ProNature

Лайфхаки

Переработка отходов экологически чистым методом

Многие из нас знают, что бумага подлежит повторной переработке, однако то, что для этого подходят далеко не все виды бумаги, известно единицам. Не допускаются к утилизации отходы бумажных изделий, на которых имеются вкрапления других материалов, а также пищевые загрязнения. По этой причине сторонники устойчивого образа жизни и экологической переработки с радостью восприняли появление новейшей разработки в области рециклинга по названию EPIX.

 

Технология EPIX для пищевых и бумажных изделий и возможности, которые она предоставляет

Новая технология была разработана компанией Henkel в подразделении упаковки и потребительских товаров. Цель – улучшение качества бумажных изделий для одноразового использования, а именно – улучшить плотность, теплоизоляционные и водонепроницаемые свойства. Качество материала упаковки делает ее удачным выбором для изготовления тарелок, соломинок, стаканчиков, емкостей на вынос из бумаги.

Однако сенсация технологии EPIX в сфере рециклинга была обусловлена другой причиной. Материал экологичной упаковки подходит для переработки без необходимости проводить дополнительную сортировку.
Многие считают, что большинство бумажных изделий подлежит повторной переработке. Однако это не совсем верное утверждение. Так, использование тонкого слоя фольги для защиты внутренней поверхности и обеспечения водонепроницаемости делает материал непригодным для традиционной переработки. К вторичному использованию не подлежит и бумага с пищевыми загрязнениями, клеящими веществами и маслянистыми жидкостями.

Применение материала EPIX в производстве экологичной упаковки успешно решает все эти проблемы: упаковка сохраняет все свойства вощеной ламинированной бумаги, но пригодна для повторной переработки. Новая технология позволяет предоставить вторую жизнь одноразовым соломинкам, подносам и тарелочкам.

Технология EPIX и электронная торговля

Кроме бумажных изделий для одноразового использования, EPIX предлагает экологическую альтернативу для упаковки товаров, продаваемых через интернет. Информация о технологии неоднократно освещалась в новостях, когда два мировых гиганта Henkel и Amazon объявили о своем партнерстве в сфере создания упаковочного материала, подлежащего полной переработке.

В результате сотрудничества компаний клиентам Amazon будет поставляться продукция в экологически чистой упаковке, которую смело можно оставлять в уличных контейнерах для сдачи на производства переработки бумаги. Крупноразмерную тару теперь можно не использовать. Современная упаковка полностью отвечает размерам товара, что позволяет сократить потребление бумаги.

Корпоративный вице-президент по вопросам упаковки компании Henkel заявил, что они гордятся сотрудничеством с Amazon в области защиты окружающей среды, создавая вместе инновационные и экологически устойчивые упаковочные решения, и указал на понимание, что рыночные тенденции постоянно меняются, а современные потребители проявляют интерес к более экологичным товарам.

Новая инициатива в области переработки отходов

Компания Henkel в 2019 году сделала серьезный шаг в сторону защиты окружающей среды, представив перерабатываемую упаковку из черного пластика. Как правило, с переработкой черного пластика нередко возникают проблемы. Используемые инфракрасные технологии для сортировки материала не позволяют распознавать упаковку из материала с черным красителем. Инновационная безуглеродистая упаковка Henkel хорошо распознается, поэтому может полностью перерабатываться. Это серьезный шаг в стремлении решить проблемы защиты окружающей среды. В планах компании к 2025 году создание инновационной упаковки, которую можно многократно использовать, полностью перерабатывать или она будет биоразлагаемой. Также компания планирует создать потребительскую упаковку в Европе, которая на 35% создана из переработанного пластика.  

Фильтры по категориям: