ProNature

Новости

Способы снижения выбросов углекислого газа

Мы все оказываем влияние на окружающую среду нашей планеты: когда мы ездим на машине или путешествуем в самолете, и даже когда мы просто совершаем покупки. С 1970 года количество выбросов углекислого газа в атмосферу возросло в два раза. Скопление таких веществ, как углекислый газ, метан и оксид азота – основная причина глобального потепления. Каждый из нас может принять участие в решение данной проблемы, снизив свой углеродный след. Существуют простые советы, которые помогают снизить уровень выбросов в атмосферу CO2 и начать более устойчивую жизнь.

 

Уменьшите расход топлива

Когда мы ездим на работу на автомобиле или путешествуем на самолете, тратится большое количество бензина и керосина. Каждый раз в атмосферу попадает большое количество выбросов углекислого газа. Попробуйте иногда проехаться не на машине, а на велосипеде. Это не только экологично, но также полезно для здоровья. Чтобы добраться до нужного места, используйте общественный транспорт. Во многих городах автобусы работают на основе гибридной технологии, что оказывает меньше вреда для атмосферы. Если невозможно обойтись без машины, можно воспользоваться услугами каршеринга или взять попутчиков. Конечно, отказаться от авиаперелетов полностью может быть сложнее, но можно хотя бы снизить их количество или заменить поездкой поездом.

 

Возместите ущерб

Отказаться полностью от авиаперелетов практически невозможно, снизив таким образом свой углеродный след, особенно при поездках на большие расстояния. Для компенсации нанесенного ущерба примите участие в проектах, которые созданы специально для этих целей. Один из таких – Atmosfair.de. Это некоммерческая организация, на сайте которой представлен калькулятор углеродного следа для подсчета выброса в атмосферу количества вредных веществ за время вашего перелета. На этом же сайте можно сделать взнос на пользу одного из представленных экологических проектов.

Приобретайте местные продукты

Практически в каждом городе есть фермерские рынки, на которых можно приобрести местные товары, такие как молоко, фрукты, овощи и даже изделия ручной работы. Приобретая продукты у местных производителей, вы сокращаете дистанцию перевозки товаров, тем самым сокращая вредные выбросы в атмосферу. На большие расстояния продукты питания часто транспортируются самолетом, а это большой вред для нашей атмосферы.

Покупая у местных фермеров, вы также снижаете количество упаковок: обычно фермерские продукты и овощи продаются без них. Чтобы оставить меньший след в окружающей среде, используйте многоразовые коробки или хозяйственные сумки.

Как снизить выбросы углерода и остановить глобальное потепление узнать можно здесь.

Компания Henkel принимает серьезные решения для сохранения природной окружающей среды, ставя перед собой краткосрочные и долгосрочные цели для сокращения своего углеродного следа. В период между 2015 и 2020 годами компания намерена снизить уровень выбросов при транспортировке товаров примерно на 5 % на одну тонну продукции. В планах также сокращение энергии и уменьшение выбросов в атмосферу примерно на 30 % на тонну продукции. К 2020 году планируется получать 50 % используемой энергии из возобновляемых источников. Приобретая нашу продукцию, вы помогаете снизить количество выбросов CO2 на 50 миллионов тонн. К 2030 году мы планируем снизить углеродный след нашей продукции на 75 %, а также получать всю энергию из возобновляемых источников. 

Фильтры по категориям: