ProNature

Новости

Мини-дома – выбор с заботой об экологии

Как можно помочь окружающей среде, проживая в крошечном доме?

Переезд в дом эко способствует отказу от всего лишнего в вашей жизни, что приводит к сохранению окружающей среды:• Экологичность. Многие фирмы в изготовлении экологичных домов используют переработанные и безвредные для окружающей среды материалы – дерево, глина, пробка, известняк, суглинок.

  • Снижение выбросов углекислого газа. Чем меньше человек занимает жизненного пространства, тем меньше в атмосферу выбрасывается углекислого газа. Здания генерируют существенную часть всех выбросов CO2. В мини-доме жилая площадь составляет около 70 квадратных метров. Это хорошая альтернатива обычному жилью с точки зрения экологии.
  • Снижение потребления ресурсов. Мини-дома – экономичные сооружения, в них все построено по принципу экономики замкнутого цикла. Одни могут оснащаться резервуарами для воды, использовать солнечную энергию. В чести дома есть биотуалеты, которые, в отличие от привычных вариантов, работают без воды. А если начать использовать экологичную бытовую химию, появится еще одно преимущество, которое снизит приносящий человеком вред природе. Например, продукция Clin Pro Nature практически полностью состоит из натуральных ингредиентов, а для изготовления упаковки использован переработанный пластик.
  • Отказ от потребления. Меньше количество вещей занимает меньше места. Это дает четкое понимает того, что именно и в каком количестве нужно для жизни, позволяя экономить ресурсы. Хозяева мини-домов пользуются только самым необходимым.
 

Чему нас могут научить те, кто проживает в таких домах?

Даже если в ваши планы не входит проживание в таком доме, расскажите об этом большему числу людей. Возможно, некоторые из них пересмотрят свои привычки и образ жизни и поймут, что нужно принимать серьезные меры на пути сохранения экологии. Это поможет развитию концепции устойчивой жизни.

Фильтры по категориям: