ProNature

Факты

Польза переработанной бумаги для всех

На производство бумажной продукции с коротким сроком действия – газеты, журналы, туалетная бумага и упаковка - идет почти каждое второе дерево, срубленное в промышленных целях. За 2016 год в мире было произведено 411 миллионов тонн картона и бумаги. Тем не менее, не все так плохо. В США каждый год для повторного применения перерабатывается 68 миллионов тонн картонной и бумажной продукции, а это 64,7 % от всей потребляемой продукции. В любом случае бумага – это возобновляемый ресурс, и он более экологически безопасный, чем пластик, во всяком случае, при условии правильной утилизации. Ниже указаны только некоторые плюсы использования переработанной бумаги.

 

1. Сохранность природных ресурсов

Для производства бумаги используется целлюлоза, которая, в свою очередь, добывается из древесины. Так как в мире потребляется очень много бумажной продукции, для производства уничтожаются целые леса. Переработка бумаги позволяет сохранять природные ресурсы, обеспечивая защиту экосистемы. Деревья и леса – естественная среда обитания растений и животных. Переработка 1 тонны бумаги позволяет сохранить 15 деревьев, а это положительно сказывается на климате, поскольку деревья вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ.

 

2. Экономия энергии

В большинстве случаев на изготовление продукции из вторсырья требуется меньше энергии, чем на производство изделий непосредственно из природных ресурсов. Используя бумажные отходы для производства вторичной бумаги, экономится энергия. На изготовление 1 тонны фальцованной и офисной бумаги требуется почти на 3000 киловатт-часов меньше, чем в случае с производством изделий из первичного сырья. Стоит отметить, что экономия энергии – не единственное преимущество переработки. Такой подход позволяет сократить количество выбросов, загрязняющих атмосферу, а также сэкономить несколько тысяч литров воды.

 

3. Снижение уровня выбросов парниковых газов

При сжигании бумажных отходов и производство новой бумаги из первичного сырья в атмосферу выбрасываются тонны парниковых газов. Существенно снизить данный показатель можно с помощью эффективного процесса переработки бумаги и других материалов. Это важный шаг на пути к сохранению климата.

 

4. Экономное расходование воды

В отличие от изготовления бумажных изделий из первичного сырья, на изготовление товаров из переработанной бумаги расходуется на 70 % меньше воды. При изготовлении шести листов бумаги из переработанного сырья экономится 1 литр воды. Переработка – один из способов экономии воды. Стоит отметить, что в производстве бумаги применяется не только вода, но также сильнодействующие окислители. Для отбеливания бумаги используются хлораты, а это приводит к загрязнению водоемов.

Компания Henkel для перевозки своих продуктов использует коробки и контейнеры Vapona и упаковку для товаров Bref из переработанной бумаги. Данный упаковочный материал вместе с конвертами из такой же бумаги составляет примерно 77 % всего упаковочного материала, используемого компанией.

Фильтры по категориям: